Segundo
pesquisada Associação Internacional de Consumidores (Consumers Internacional –
CI), “a população brasileira desconhece o impacto da alimentação não saudável
para a saúde”.
A CI enfatisa
sua proposta de um tratado global sobre alimentaçao saudável, uma vez que
problemas de saúde ligados à má alimentação vem se alastrando por todo o mundo.
Para
se ter uma idéia, segundo um dossiê recente da Associação Brasilera de Saúde
Coletiva (Abrasco), o consumo de agrotóxicos no Brasil, aumentou em 162% entre
os anos de 2000 a 2012.
O
impacto do uso dos pesticidas pode afetar ao meio ambiente e à saúde humana
levando a problemas cardíacos, câncer, alergias e outras complicações da saúde.
Ao
final do estudo, a Abrasco recomenda o consumo de produtos cultivados nos
modelos Agroecológicos onde os pesticidas são proibidos e os processos de
produção são controlados através de mecanismos governamentais como a
certificação.
Desejando
ter acesso ao dossiê, consulte http://goolgl/vWYKbK
Assim,
fica o alerta de que o consumo desequilibrado de sal, açucar, gorduras e
ingredientes químicos são prejudiciais à saúde humana segundo vem apontando
essas e muitas outras pesquisas, assim como a ANVISA (Agência Nacional de
Visiglância Sanitária) vem envidando esforços para sensibilizar a indústria de
alimentos a se adequar a produção de alimentos mais saudáveis.
Você
pode fazer a sua parte em nome de uma vida mais saudável para você e para o
meio ambiente, valorizando alimentos orgânicos e agroecológicos, em nome da
vida agora e no futuro.
Sergio
Carrano