Absurdo desperdício
de comida
Cerca de 800 millhões de pessoas
no mundo passam fome. O principal problema não é a falta de comida, mas, a
distribuição. Enquanto países ”ricos” disperdiçam o alimento, nos países “pobres”
as pessoas não tem como comprá-los.
Perdem-se cerca de 1/3 da
produção de alimentos ao longo da cadeia produtiva, ou seja, desde o cultivo,
transporte, armazenamento e comercialização, até o consumo final.
Em função disso, a FAO (Organização para Agricultura e Alimento da ONU – Organização das Nações Unidas) e outros Entes, estão lançando um projeto que visa colher informações de instituiçoes e Governos, a nível mundial, no sentido de mapear o problema e propor soluções para segurança alimentar e combate ao desperdício.
É uma plataforma online – Comunidade
Global sobre Práticas para Redução do Desperdício de Alimentos (FIDA)
disponível em:
Claro que governos e instituições
tem que desenvolver políticas públicas e privadas visando melhorar a vida das
pessoas, mas, cada um de nós também pode adotar medidas para evitar o
desperdício de alimentos e água.
Seja um consumidor consciente e
compre o que é realmente saudável e necessário para sua saúde evitando jogar
comida e águar fora. Dessa forma, estaremos indiretamente contribuindo com
projetos dessa natureza, iniciativa totalmente sustentável e responsável.
Consumindo Orgânicos
Fonte: Planeta Orgânico/FAO